キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
アスパラとパプリカのピーナッツ和え
1人分
約
74
kcal
塩分1人分
約
0.4
g
調理時間
約
10
分
アスパラガス
1束(約100g)
パプリカ(黄)
1/2個(約80g)
ピーナッツ
10g
ごまだれ(市販品)
大さじ2
アスパラガスは皮を薄くむいて3〜4cm長さに切る。パプリカは短冊切りにする。ピーナッツは刻む。
1の野菜をさっと塩ゆでし(塩:分量外)、水気をきってボウルに入れ、ごまだれとピーナッツを加えて和える。
ページトップへ