美味食彩

month牛肉とキムチの炊き込みご飯

献立

1人分

412kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

30

※調理時間に米を置く時間は含みません。

キムチの風味でアジアンテイストに。炊き込みご飯の素を使って普通に炊くだけでOK!

炊き込みご飯の素(市販品)
1袋
カップ3
牛肉うす切り
約200g
白菜キムチ
100g
カップ3
ニラ
1/4束
白ネギのせん切り
10cm分

作り方

  1. 米は洗ってザルに上げ、30分程置きます。
  2. 牛肉とキムチは一口大に切り、ニラは3~4cmのザク切りにします。
  3. 炊飯器に1の米、水、炊き込みご飯の素を入れてひと混ぜし、2の牛肉とキムチを加えて蓋をし、普通に炊き上げます。
  4. 炊き上がれば2のニラを加えて混ぜ合わせ、再び蓋をし、少し蒸らしてから器に盛り、白ネギのせん切りを天盛りにします。

ワンポイントアドバイス

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