美味食彩

monthサーモンのカンパーニュサンド

献立

1人分

567kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※材料のお好みのパンは食パンもしくはカンパーニュなどです。

野菜たっぷりランチ!

玉ねぎ
少々(約20g)
グリーンリーフ
1枚(約20g)
クリームチーズ
70g
マヨネーズ
大さじ2
ゆでたまご
1個
お好みのパン
4枚
マーガリン
少々
スモークサーモン
6枚(約60g)
あらびき黒コショー
少々

作り方

  1. 玉ねぎはスライスし、グリーンリーフは適当な大きさにちぎり、それぞれ冷水に放して、水気をよくきる。ボウルにクリームチーズとマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、チーズマヨネーズを作る。ゆでたまごは粗く刻む。
  2. パンを2枚1組にし、内側にマーガリンを塗り、下のパンにグリーンリーフ、スモークサーモン、ゆでたまご、チーズマヨネーズ、玉ねぎのスライスをのせ、あらびき黒コショーをふり、上のパンをかぶせる。

ワンポイントアドバイス

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