キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
ササミの一味マヨ焼き
1人分
約
75
kcal
塩分1人分
約
0.4
g
調理時間
約
15
分
※材料は2人分です。
鶏肉ササミ
1本(約60g)
塩、コショー
各少々
玉ねぎ、ピーマン
各少々(各約10g)
マヨネーズ
大さじ1
一味唐辛子
少々
ササミは1本を8つにそぎ切りにし、塩、コショーする。玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
ボウルに1とマヨネーズ小さじ1を入れて和え、アルミカップ2個に半量ずつ入れ、それぞれにマヨネーズを小さじ1ずつ絞り一味唐辛子をふる。トースターで約6〜7分こんがりと焼き上げる。
ページトップへ