美味食彩

monthササミの一味マヨ焼き

献立

1人分

75kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

15

※材料は2人分です。

鶏肉ササミ
1本(約60g)
塩、コショー
各少々
玉ねぎ、ピーマン
各少々(各約10g)
マヨネーズ
大さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. ササミは1本を8つにそぎ切りにし、塩、コショーする。玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
  2. ボウルに1とマヨネーズ小さじ1を入れて和え、アルミカップ2個に半量ずつ入れ、それぞれにマヨネーズを小さじ1ずつ絞り一味唐辛子をふる。トースターで約6〜7分こんがりと焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ