美味食彩

monthナシゴレン風炒めご飯

献立

1人分

490kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

10

※材料は2人分です。
※材料のご飯茶碗軽く2杯は約300gです。

アジアンテイストをお手軽に!

えび(ブラックタイガー)
8尾(約120g)
玉ねぎ
1/4個(約50g)
ピーマン
1個(約40g)
サラダ油
大さじ1と1/2
カレー粉
小さじ1
ご飯
茶碗軽く2杯
トマトケチャップ
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
塩、コショー
各少々
目玉焼き
2個
トマト、きゅうり
各適量

作り方

  1. えびは殻と背ワタを除き、3〜4つに切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンは小角切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、えび、野菜、カレー粉、ご飯の順に入れて炒め、Aを加えて炒め合わせ、塩、コショーで味を調える。目玉焼き、トマトのくし形切り、きゅうりの薄切りを添える。

ワンポイントアドバイス

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