美味食彩

month長芋のなめたけオムレツ

献立

1人分

165kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

10

※材料は2人分です。

あっさりおいしい洋風アレンジ!

長芋
約80g
たまご
2個
なめたけ
30g
青海苔
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 長芋は皮を除いて1cm角に切る。ボウルにたまごを割りほぐし、長芋、なめたけ、青海苔を混ぜ合わせる。
  2. 小さいフライパンにサラダ油を熱し、1の卵液を流し、箸で全体に混ぜ、半熟状になったら蓋をし、弱火で2分加熱し、裏返して更に2分加熱する。一口大に切り分ける。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ