キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
そら豆のチーズおかか和え
1人分
約
57
kcal
塩分1人分
約
0.6
g
調理時間
約
10
分
※材料は2人分です。
そら豆(むき身)
16個(約80g)
プロセスチーズ(市販品)
16g
かつおぶし
1/2袋
しょう油
小さじ1/2
そら豆はさやから豆を取り出して塩ゆでし(塩・分量外)、薄皮をむく。プロセスチーズは小さく刻む。
1の具材をボウルに入れ、かつおぶし、しょう油を加えて和える。
ページトップへ