美味食彩

month豚肉のピーナッツ味噌焼き

献立

1人分

306kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※調理時間にしばらく置く時間は除きます。

変わり味噌焼きがオトナ味!

ピーナッツ
15g
赤味噌、酒、味噌
各大さじ1/2
しょう油、豆板醤
各小さじ1/2
豚肉ロースカツソテー用
2枚(約180g)

作り方

  1. ピーナッツは細かく刻んでボウルに入れ、Aの調味料を混ぜ合わせ、豚肉に塗り込み、しばらく置く。(前日から漬けておいてもOK)
  2. 1をグリルやトースターで約10分こんがりと焼き、一口大に切る。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ