キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
カニカマ入り蒸したまご
1人分
約
48
kcal
塩分1人分
約
0.5
g
調理時間
約
10
分
※材料は2人分です。
お子様におすすめ!
カニカマ
1本
たまご
1個
塩、砂糖
各少々
カニカマは細かく刻む。たまごをボウルに割りほぐし、塩、砂糖、カニカマの半量を混ぜ、シリコンカップなどに流す。
フライパンに水を1〜2cm程(カップが半分つかるぐらい)入れてカップを入れ、蓋をして火にかける。煮立ったら、弱火で約4分蒸す。蓋をとって残りのカニカマを散らす。
ページトップへ