美味食彩

monthカリカリ豚のおかずサラダ

献立

1人分

181kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

30

香ばしい肉の旨みと濃厚ドレッシングでボリューム満点サラダに。

オイスターソース
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
ごま油
大さじ1
土ごぼう
1本
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
水菜
1束
サラダ油
大さじ1/2
豚ロースしゃぶしゃぶ用
約120g

作り方

  1. Aは合わせておきます。
  2. 土ごぼうは包丁の背で皮をこそげて斜め薄切りにし、水に約5分さらしてザルに上げて水気をきります。
  3. パプリカは縦半分に切って、縦5mm幅に切ります。
    水菜は水につけてパリッとさせ、4〜5cmの長さに切ります。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、パプリカを炒め、火が通ったら取り出します。続けて土ごぼうを炒めて取り出します。豚肉はカリカリになるまで弱めの中火で炒めて取り出します。
  5. 大きめのボウルに4と水菜、Aを入れてざっくり混ぜて、器に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

4で豚肉をカリカリに焼くとき、途中で焦げ付く場合はサラダ油(分量外)を足しましょう。
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