美味食彩

monthアスパラの肉巻きフラワー

献立

1人分

131kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

※材料は2人分です。

アスパラガス
5本(約100g)
人参
少々
豚肉モモうすぎり
4枚(約60g)
塩、コショー
各少々
小麦粉、サラダ油
各少々
酒、砂糖
各小さじ1
みりん、しょう油
各小さじ2

作り方

  1. アスパラガスは皮を薄くむき、長さを半分に切る。人参はアスパラガスに長さを合わせ、7〜8mm角の棒状に切り、それぞれ塩ゆでする。
  2. 豚肉を2枚縦に少し重ねて広げ、1のアスパラガス5本と人参1本を、人参が中心になるように巻き、塩、コショーして小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、混ぜ合わせたAを加えて煮絡める。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ