キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
アスパラの肉巻きフラワー
1人分
約
131
kcal
塩分1人分
約
1.4
g
調理時間
約
15
分
※材料は2人分です。
アスパラガス
5本(約100g)
人参
少々
豚肉モモうすぎり
4枚(約60g)
塩、コショー
各少々
小麦粉、サラダ油
各少々
酒、砂糖
各小さじ1
みりん、しょう油
各小さじ2
アスパラガスは皮を薄くむき、長さを半分に切る。人参はアスパラガスに長さを合わせ、7〜8mm角の棒状に切り、それぞれ塩ゆでする。
豚肉を2枚縦に少し重ねて広げ、1のアスパラガス5本と人参1本を、人参が中心になるように巻き、塩、コショーして小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、混ぜ合わせたAを加えて煮絡める。
ページトップへ