キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
きぬさや入りたまご焼き
1人分
約
152
kcal
塩分1人分
約
1.1
g
調理時間
約
10
分
※材料は2人分です。
きぬさや
20枚
たまご
3個
砂糖
小さじ1と1/2
薄口しょう油
小さじ1/2
塩
少々
だし汁
カップ1/4
サラダ油
適量
きぬさやは塩ゆでし、細く刻む。Aの調味料とだし汁を混ぜ合わせておく。
ボウルにたまごを割り入れ、菜箸で切るように混ぜ、1を加える。
たまご焼き器を中火で熱してサラダ油をひき、2の卵液を1/5量流して広げ、ふくらんだ部分を箸先でつぶし、表面が半熟になったら奥から手前に巻く。
奥にサラダ油をひき、巻いたたまごを奥に寄せ、手前にも油をひいたら、卵液1/5量をたまごの下にも流し、3の要領で焼く。
4を繰り返し巻き終えたら、熱いうちに巻きすで巻いて形を整え、切り分ける。
ページトップへ