美味食彩

month春色お花おいなり

献立

1人分

462kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※材料の炊き立てのご飯茶碗軽く2杯は約350gです。
※材料のいなり寿司用味付きあげは市販品です。

炊き立てのご飯
茶碗軽く2杯
いなり寿司用味付きあげ
8枚
ロースハム
2枚
きぬさや
2枚

生姜の甘酢漬け

生姜
30g
漬け汁
大さじ2

作り方

  1. 生姜の甘酢漬けは漬け汁と生姜に分け、漬け汁大さじ2をとり、生姜は細かく刻む。
  2. 炊き立てのご飯に、1を加えて混ぜ合わせ、8等分して俵形ににぎる。
  3. いなり寿司用味付きあげに2の寿司飯を詰め、花形に抜いたハムと塩ゆでして細切りにしたきぬさやをのせる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ