美味食彩

month丸ごと新玉ねぎと春野菜のポトフ

献立

1人分

290kcal

塩分1人分

3.0g

調理時間

45

コトコト煮込んだ春色ポトフ

新玉ねぎ
小4個(約800g)
人参
1本(約200g)
新バレイショ
2個(約200g)
スナップえんどう
12個
カップ6
コンソメの素(固形)
3個
ローリエ
2枚
ウインナー
8本
塩、コショー
各少々
粒マスタード
適量

作り方

  1. 玉ねぎは頭に十文字の切り込みを入れ、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで7〜8分加熱する。
  2. 人参は1本を8等分し、バレイショは洗って皮付きのまま半分に切る。スナップえんどうは筋をとる。
  3. 鍋に1の玉ねぎと2の人参、バレイショを入れて水を注ぎ、コンソメの素、ローリエを加えて火にかける。煮立ったら蓋をし、弱めの中火で20分程煮る。
  4. 野菜が柔らかくなったら、ウインナーと2のスナップえんどうを加えてひと煮し、塩、コショーで味を調える。器に盛り、粒マスタードを添える。

ワンポイントアドバイス

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