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丸ごと新玉ねぎと春野菜のポトフ
1人分
約
290
kcal
塩分1人分
約
3.0
g
調理時間
約
45
分
コトコト煮込んだ春色ポトフ
新玉ねぎ
小4個(約800g)
人参
1本(約200g)
新バレイショ
2個(約200g)
スナップえんどう
12個
水
カップ6
コンソメの素(固形)
3個
ローリエ
2枚
ウインナー
8本
塩、コショー
各少々
粒マスタード
適量
玉ねぎは頭に十文字の切り込みを入れ、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで7〜8分加熱する。
人参は1本を8等分し、バレイショは洗って皮付きのまま半分に切る。スナップえんどうは筋をとる。
鍋に1の玉ねぎと2の人参、バレイショを入れて水を注ぎ、コンソメの素、ローリエを加えて火にかける。煮立ったら蓋をし、弱めの中火で20分程煮る。
野菜が柔らかくなったら、ウインナーと2のスナップえんどうを加えてひと煮し、塩、コショーで味を調える。器に盛り、粒マスタードを添える。
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