美味食彩

month新玉ねぎと生ハムのバゲットサラダ

献立

1人分

159kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

30

シャキシャキおいしい!華やかサラダ

新玉ねぎ
1個(約240g)
人参
2〜3cm
パプリカ(黄)
1/2個
貝割れ大根
1/2パック
グリーンリーフ
2〜3枚
生ハム
8枚(約80g)
うずらたまご(水煮)
4個
スライスアーモンド、ハム
各適量
海苔、人参など
各適量
フランスパン
4cm
フレンチドレッシング(市販品)
大さじ3

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてザルに上げ、水気をきる。人参は薄い輪切りにし、パプリカと共に花型で抜き、さっと下ゆでする。貝割れ大根は根を落とす。グリーンリーフは一口大に切り、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げ、水気をきる。
  2. 生ハムは一口大に切る。うずらたまごは、スライスアーモンド、ハム、海苔、人参などでうさぎやひよこにする。フランスパンは1cm幅に切り、トーストする。
  3. ボウルに1の玉ねぎ、2の生ハムを入れ、フレンチドレッシングで和える。
  4. 器に1のグリーンリーフを敷いて、3を中央に盛り、2のフランスパンを割りながら散らし、貝割れ大根を天盛りにする。周りに、うずらたまごのうさぎとひよこ、人参、パプリカを散らす。

ワンポイントアドバイス

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