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春キャベツのエッグロールカツ
1人分
約
462
kcal
塩分1人分
約
1.5
g
調理時間
約
35
分
みずみずしくてジューシー!
春キャベツ
約4枚(約300g)
豚肉ロースうすぎり
12枚(約200g)
塩、コショー
各少々
うずらたまご(水煮)
12個
小麦粉、溶きたまご
各適量
パン粉、揚げ油
各適量
レタス、ミニトマト
各適量
レモン
1/2個
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
キャベツは1枚を4等分し、サッと洗ってラップで包み、電子レンジで3分程加熱する。粗熱がとれたらせん切りにし、軽く水気をしぼる。
豚肉を1枚縦に広げて置き、塩、コショーし、1のキャベツの1/12量を全体に広げる。手前にうずらたまご1個を置き、端から巻く。これを12個作る。
2に、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順につけ、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
器に盛り、レタス、ミニトマト、レモンのくし形切りとAを混ぜ合わせたソースを添える。
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