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30分~59分
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新じゃがとサーモンの重ね焼き
1人分
約
378
kcal
塩分1人分
約
1.2
g
調理時間
約
50
分
ホクホクしっとり。クリーミーなおいしさ!
新バレイショ
小4個(約350g)
サーモン(刺身用・サク)
約260g
塩
小さじ1/2
コショー
少々
サラダ油
少々
生クリーム
カップ1/2
牛乳
カップ1/2
ミックスチーズ
40g
バレイショは洗って、皮付きのまま薄切りにする。
サーモンは薄切りにし、塩、コショーする。
耐熱容器にサラダ油を薄く塗り、1のバレイショと2のサーモンを交互に2回重ねて、上にバレイショを並べる。混ぜ合わせたAを回しかけ、ミックスチーズをふる。
220℃のオーブンで35〜40分、こんがりと焼き上げる。(※途中、表面が焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせる)
でんぷんがつなぎになるので、薄切りにしたバレイショは水にさらさないこと!
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