美味食彩

month新じゃがとサーモンの重ね焼き

献立

1人分

378kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

50

ホクホクしっとり。クリーミーなおいしさ!

新バレイショ
小4個(約350g)
サーモン(刺身用・サク)
約260g
小さじ1/2
コショー
少々
サラダ油
少々
生クリーム
カップ1/2
牛乳
カップ1/2
ミックスチーズ
40g

作り方

  1. バレイショは洗って、皮付きのまま薄切りにする。
  2. サーモンは薄切りにし、塩、コショーする。
  3. 耐熱容器にサラダ油を薄く塗り、1のバレイショと2のサーモンを交互に2回重ねて、上にバレイショを並べる。混ぜ合わせたAを回しかけ、ミックスチーズをふる。
  4. 220℃のオーブンで35〜40分、こんがりと焼き上げる。(※途中、表面が焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせる)

ワンポイントアドバイス

でんぷんがつなぎになるので、薄切りにしたバレイショは水にさらさないこと!
ページトップへ