美味食彩

monthすき焼き風 和風パスタ

献立

1人分

718kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

30

牛肉の旨みがとけ込んだタレソースでひと味違う贅沢パスタに。

牛肉肩ロースうすぎり
約200g
玉ねぎ
1/2個
まいたけ
1パック(約100g
白ねぎ
1本
薬味ねぎ
1本
スパゲティ
400g
牛脂(なければサラダ油)
適量
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
料理酒
大さじ3
温泉たまご
4個

作り方

  1. 牛肉はひと口大、玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、白ねぎは1cm幅の斜め切りにします。薬味ねぎは小口切りにします。
  2. スパゲティは塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で袋の表示時間より1分短くゆでます。
  3. フライパンに牛脂を熱し、牛肉を炒めます。牛肉の色が変わり始めたら、玉ねぎ・まいたけ・白ねぎを加えます。全体に油がまわったらAを加え、煮立ったら2のスパゲティを加えて、煮汁を絡ませるように混ぜます。
  4. 器に盛り、温泉たまごをのせて、薬味ねぎを散らします。

ワンポイントアドバイス

スパゲティをゆでる際の塩加減は、お湯2Lに対して塩大さじ1が目安です。
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