美味食彩

monthまぐろの和風カルパッチョサラダ

献立

1人分

188kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

15

オリーブ油にポン酢しょうゆをきかせて和風にアレンジ。

きはだまぐろ刺身用
2柵(約300g)
大根
8cm(約300g)
かいわれ大根
1パック
春巻きの皮
1枚
揚げ油
適量
ポン酢しょうゆ(市販品)
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
マヨネーズ
適量

作り方

  1. まぐろは薄切りにします。大根は細切りにし、かいわれ大根は根を切り落とします。
  2. 春巻きの皮は鍋に入る大きさに切り、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げ、油をきって手で砕きます。
  3. 器に1の大根とかいわれ大根を合わせて盛り、まぐろを並べ、ポン酢しょうゆとオリーブ油を振りかけ、マヨネーズを細く絞り、2の春巻きの皮を散らします。

ワンポイントアドバイス

春巻きの皮はポテトチップスで代用すると、揚げる手間がなくなりさらにお手軽になります。
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