美味食彩

monthデコポンと人参のマリネサラダ

献立

1人分

119kcal

塩分1人分

0.5g

調理時間

15

※調理時間に材料をマリネする時間は含みません。
※材料のフレンチドレッシングは市販の物を使います。

デコポン
1コ
人参
1本
くるみ
20g
レーズン
20g
フレンチドレッシング
大さじ3
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. デコポンは皮とじょうのう(袋の皮)をむきます。
  2. 人参はせん切りにし、くるみは粗く刻みます。
  3. ボウルに1、2、レーズン、フレンチドレッシングを入れて和え、冷蔵庫で30分程、マリネします。
  4. 器に盛り、パセリのみじん切りをふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ