美味食彩

monthクリームチーズのマシュマロタルト

献立

1人分

184kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

25

※材料は9コ分の分量です。
※塩分・熱量は1コ分の値です。
※材料のマシュマロは美味食彩掲載の「手づくりマシュマロ」を使用します。市販品でも代用可です。
※材料のホワイトチョコレートは市販の板チョコを使用します。

チーズとマシュマロの絶品マリアージュ

マシュマロ
約60g
ホワイトチョコレート
80g
生クリーム
大さじ2
クリームチーズ
120g
グラニュー糖
10g
タルトカップ(市販品)
9コ
アラザン
適量

作り方

  1. マシュマロは小さく切ります。チョコレートは刻んでボウルに入れ、生クリームを加えて湯せんにかけ、チョコレートを溶かしながら混ぜ合わせます。
  2. ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れてすり混ぜ、1の溶かしたチョコレートを半量入れて混ぜ合わせます。
  3. タルトカップに2のチョコチーズクリームを入れて、1のマシュマロをのせ、溶かしたチョコレートの残りを回しかけ、アラザンを散らします。
    ※溶かしたチョコレートが硬くなっていたら、再び湯せんにかけて柔らかくしてから、かけましょう。

下準備

  1. クリームチーズは室温に戻しておきます。

ワンポイントアドバイス

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