美味食彩

monthスパイシーココアサレ

献立

1人分

47kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

55

※材料は18本分の分量です。
※調理時間に生地を休ませる時間は含みません。
※材料のパイシートは18×18cmの市販品を使用します。
※材料のナッツは刻んだくるみなどを使用します。
※塩分・熱量は1本分の値です。

黒胡椒がきいたオトナ味スナック

パイシート
1枚
卵白
1/2コ分
ココア
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ2
小さじ1/2
ナッツ
約25g
粗挽き黒コショー
少々

作り方

  1. パイシートを約22×35cmに薄くのばし、4等分に切って冷蔵庫で30分程休ませます。
  2. 1のパイシートを1枚置き、卵白を塗ってココアと粉チーズ各1/3量と塩を軽くふり、その上に、合わさる面に卵白を塗った、別のパイシートを重ねます。
  3. 2の手順を2回繰り返し、一番上の生地をのせたら麺棒で軽く叩いて、冷蔵庫で30分程休ませます。
  4. 3を図のように切り分け、表面に卵白を塗り、刻んだナッツと黒コショーをふります。
  5. 4を天板に並べ、180℃に熱したオーブンで25分程、焼き上げます。

下準備

  1. パイシートは冷蔵庫で30分程解凍します。オーブンは180℃に予熱しておきます。オーブンの天板にクッキングシートを敷いておきます。

ワンポイントアドバイス

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