美味食彩

monthさわらのタンドリー風

献立

1人分

181kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

25

※調理時間に漬け込みの時間は含みません。

さわらのタンパク質はヨーグルトで代謝がアップ!

さわら(切り身)
4切
小さじ1/2
プレーンヨーグルト
100cc
カレー粉
大さじ1
一味唐辛子、おろし生姜
各小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/2
コショー
少々
レタス
4枚
レッドオニオン
1/4コ
レモン、トマト
各1/2コ

作り方

  1. さわらは1切れを半分に切って皮に切れ目を入れ、塩をふって少し置き、水気をふきとります。
  2. ビニール袋にプレーンヨーグルト,カレー粉、一味唐辛子、おろし生姜、おろしニンニク、コショーを混ぜ合わせ、1のさわらを入れて漬け込み、冷蔵庫で30分置きます。
  3. レタスは適当な大きさにちぎり、レッドオニオンは薄切り、レモンとトマトはくし形に切ります。
  4. トースターの天板に2のさわらをのせ、15分ほど焼き、焼き上がったら器に盛り、3の野菜を添えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ