美味食彩

month豚肉のネギ塩まみれ

献立

1人分

275kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

20

※材料の鶏がらスープの素は顆粒の物を使用します。
※材料の豚肉ロースは生姜焼き用の物を使用します。

白ネギ
2本
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
赤唐辛子の小口切り
1本分
レモン汁
大さじ1
大さじ2
豚肉ロース
約300g
塩、コショー
各少々
小麦粉
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 白ネギは青い部分もすべて、縦半分に切って斜め切りにします。
    ボウルに【A】の調味料を合わせ、塩ダレを作ります。
  2. 豚肉は半分に切って塩、コショーし、小麦粉をまぶします。
  3. フライパンにごま油を熱し、2の豚肉を入れてこんがりと焼きます。
  4. 豚肉に火が通ったら、1の白ネギとタレを加えて炒め合わせ、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

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