美味食彩

month生姜の簡単サムゲタン

献立

1人分

310kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

45

※材料の鶏がらスープの素は顆粒の物を使用します。

鶏手羽先
8本
小さじ1/2
コショー
少々
土生姜
2片
白ネギ
1本
みつ葉
1/4束
ピーナッツ
10g
1,200cc
50cc
鶏がらスープの素
小さじ2
ご飯
200g
栗の甘露煮
4コ
少々

作り方

  1. 鶏手羽先は中央に包丁目を入れ、塩、コショーをすり込みます。生姜は薄切り、白ネギは1cmの小口切り、みつ葉はざく切りにし、ピーナッツは刻みます。
  2. 鍋に水、酒、鶏がらスープの素、ご飯、1の手羽先、生姜を入れて中火にかけ、煮立ったらアクを除き、木べらで時々混ぜながら、弱火で20分程煮ます。
  3. 2の鍋に1の白ネギと栗の甘露煮を加えて、さらに10分程煮ます。
  4. 程よく煮えたら塩で味を調え、器に盛り、みつ葉とピーナッツを散らしていただきます。

ワンポイントアドバイス

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