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れんこん団子のきのこ汁
1人分
約
159
kcal
塩分1人分
約
2.2
g
調理時間
約
30
分
ブナシメジ
1パック
舞茸、生椎茸
各1パック
白ネギ
1本
大根
4cm
人参
3cm
えび(ブラックタイガー)
6尾
れんこん
4cm(正味80g)
鶏ミンチ
120g
おろし生姜
小さじ1
たまご
1/2コ
酒
大さじ1
塩
少々
だし汁
1,000cc
酒
大さじ3
みりん
大さじ1
うす口しょう油
大さじ1
塩
小さじ1/2
薬味ネギの小口切り
適量
きのこは石突を除き、ブナシメジと舞茸は小房に分け、椎茸は4つ切りにします。
白ネギはぶつ切り、大根は1cmのいちょう切り、人参は5mmの半月切りにします。
えびは殻と背ワタを除いて刻み、れんこんは皮を除いて刻みます。ボウルにえび、れんこん、鶏ミンチ、【A】を混ぜ合わせます。
鍋にだし汁、【B】,1のきのこと野菜を入れて煮ます。
具材に火が通ったら、2をスプーンで一口大ずつ落とし、しばらく煮ます。
全体に火が通ったら器に盛り、薬味ネギの小口切りを散らしていただきます。
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