美味食彩

month手羽元の唐揚げスパイシーダレ

献立

1人分

259kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

20

焼肉のタレでコクのある唐揚げが簡単に。一味唐辛子を加えると、おつまみにもぴったり。

鶏手羽元
8本
焼肉のタレ(下味用)
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
一味唐辛子
小さじ1/2
サラダ油・片栗粉
各適宜
一味唐辛子
適宜
ゆでたまご
2個
レタス
4枚

作り方

  1. 鶏肉は骨と身の間に切り目を入れ、焼肉のタレを絡めて下味をつけます。
  2. ボウルに焼肉のタレと一味唐辛子を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 揚げ油を170℃に熱し、1の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、カラリと揚げます。
  4. 3の鶏肉の油をきって2のボウルに入れ、タレと絡めて器に盛り、お好みで一味唐辛子をふり、半分に切ったゆでたまごとレタスを添えます。

ワンポイントアドバイス

一味唐辛子の量はお好みで調節して下さい。お子様には省くと良いでしょう。
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