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さばとごぼうのキムチ煮
1人分
約
343
kcal
塩分1人分
約
1.8
g
調理時間
約
30
分
さば(切り身)
4切
塩
少々
土ごぼう
1/3本
青ネギ
1/2束
白菜キムチ
120g
ごま油
大さじ2
水
400cc
白菜キムチの漬け汁
大さじ2
酒
大さじ3
砂糖
大さじ1と1/2
しょう油
大さじ1
さばは皮に1cm間隔に切れ目を入れ、塩をします。ごぼうはささがきにし、青ネギは5cm長さに切り、白菜キムチは漬け汁を軽くきり(※漬け汁は煮汁に使用します)、1cm幅に刻みます。
浅鍋にごま油を熱し、1のごぼうをサッと炒め、水、白菜キムチの漬け汁、【A】の調味料を入れて煮立てます。
2のごぼうを端に寄せ、1のさばを皮目を上にして入れ、落としぶたをして中火で10分程煮ます。
さばを取り出して器に盛り、鍋に青ネギと白菜キムチを加えてサッと絡めて火を止め、さばに具材と煮汁をかけていただきます。
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