美味食彩

monthニラもやし豚肉オイスター温玉のせ

献立

1人分

376kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

20

豚肉モモうす切り
約300g
少々
おろし生姜
小さじ1
酒、片栗粉
各大さじ1
ごま油
小さじ1
ニンニク
2片
人参
1/2本
ニラ
1束
もやし
1袋
サラダ油
大さじ1と1/2
塩、コショー
各少々
大さじ2
サラダ油
大さじ1
オイスターソース、酒
各大さじ2
砂糖
大さじ1
しょう油
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/2
温泉たまご
4コ

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、【A】の調味料で下味をつけておきます。
  2. ニンニクは薄切り、人参は細切り、ニラはザク切りにし、もやしは洗ってザルに上げます。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1と1/2と、2のニンニクを熱し、こんがりと炒まったら、人参、もやしの順に入れて炒め、ニラ、塩、コショー、酒を加えてサッとひと混ぜし、4つに分けて器に盛ります。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1を足し、1の豚肉を入れて炒め、【B】の調味料を加えて煮絡めます。
  5. 3の野菜の上に4の豚肉を盛り、温泉たまごをのせます。

ワンポイントアドバイス

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