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ニラもやし豚肉オイスター温玉のせ
1人分
約
376
kcal
塩分1人分
約
2.4
g
調理時間
約
20
分
豚肉モモうす切り
約300g
塩
少々
おろし生姜
小さじ1
酒、片栗粉
各大さじ1
ごま油
小さじ1
ニンニク
2片
人参
1/2本
ニラ
1束
もやし
1袋
サラダ油
大さじ1と1/2
塩、コショー
各少々
酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1
オイスターソース、酒
各大さじ2
砂糖
大さじ1
しょう油
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/2
温泉たまご
4コ
豚肉は一口大に切り、【A】の調味料で下味をつけておきます。
ニンニクは薄切り、人参は細切り、ニラはザク切りにし、もやしは洗ってザルに上げます。
フライパンにサラダ油大さじ1と1/2と、2のニンニクを熱し、こんがりと炒まったら、人参、もやしの順に入れて炒め、ニラ、塩、コショー、酒を加えてサッとひと混ぜし、4つに分けて器に盛ります。
フライパンにサラダ油大さじ1を足し、1の豚肉を入れて炒め、【B】の調味料を加えて煮絡めます。
3の野菜の上に4の豚肉を盛り、温泉たまごをのせます。
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