美味食彩

month豚しゃぶ坦々ごま鍋

献立

1人分

532kcal

塩分1人分

5.6g

調理時間

20

※材料のごま坦々鍋つゆストレートは市販のものを使います。

ちょっとピリ辛ごま風味で豚肉も野菜も旨み満喫!〆も楽しみ。

えのき茸
1袋・約190g
生椎茸
小8コ・約80g
ぶなしめじ
1パック・約170g
水菜
1/4株
人参
1/8本
ごま坦々鍋つゆストレート
1袋
ささがきごぼう(水煮)
1袋・約130g
豚肉しゃぶしゃぶ用
約400g

作り方

  1. えのきと生椎茸は石づきを切り落として半分に切ります。
    ぶなしめじは石づきを落とし、小房に分けます。
  2. 水菜は根を切り落として5cmの長さに切り、人参は薄い半月切りにします。
  3. 土鍋にごま坦々鍋つゆを入れて煮立て、1・2とささがきごぼう、食べやすく切った豚肉を加えて煮ます。

ワンポイントアドバイス

土ごぼうをささがきにして使用する場合、洗う際に皮をこすりすぎると、香りを損なうので注意しましょう。
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