美味食彩

monthぶりの雪鍋

献立

1人分

372kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

20

※材料のかおりの蔵 丸搾りゆずは「ミツカン かおりの蔵® 丸搾りゆず」です

脂ののったぶりで!

ぶり
4切れ
白菜
1/4株
菊菜
1/2袋
白ねぎ
2本
生しいたけ
4コ
豆腐
1/2丁
にんじん
少々
昆布だし(市販品)
1と1/2カップ
大根おろし
3カップ分
かおりの蔵 丸搾りゆず
適量

作り方

  1. ぶりは一口大に、その他の材料は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に昆布だしと大根おろしを加え、煮立ってきたらぶりなどの煮えにくいものから順に入れます。
  3. 煮えたものから「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ