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豚のうまみたっぷり鍋
1人分
約
354
kcal
塩分1人分
約
3.7
g
調理時間
約
30
分
豚としょうがで!
豚肉しゃぶしゃぶ用
400g
白ねぎ
2本
白菜
1/8株
水菜
1束
にんじん
1/2本
ごぼう
2本
土しょうが
2片
ダイショー 豚うま鍋スープ
1袋
白ねぎは斜め切り、白菜はザク切り、水菜は5cmの長さに切ります。
にんじんは皮をむき、ピーラーで幅1.5〜2cmの薄い帯状にむき、残りは短冊切りにします。
ごぼうは洗って包丁の背で皮をこそげ落とし、水にさらしながらささがきにします。しょうがは皮をむいて、せん切りにします。
鍋スープを鍋に入れ、火にかけて沸騰したら豚肉を加えます。
再び沸騰したら中火にし、アクを取って白菜の芯・白ねぎ・にんじん・ごぼうを入れます。火が通ったら白菜の葉・水菜・しょうがを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
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