美味食彩

monthミルフィーユ風白菜鍋

献立

1人分

413kcal

塩分1人分

3.3g

調理時間

25

※材料の白菜鍋用スープは「モランボン 菜の匠 白菜鍋用スープ 白湯しお味」です。

白菜がうまい!

白菜
1/2株
白ねぎ
1本
万能ねぎ(小口切り)
適量
豚肉バラうすぎり
300g
白菜鍋用スープ
1パック

作り方

  1. 白菜の葉を1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、鍋の縁に沿って敷き詰めます。これを3〜4回繰り返します。
  2. 白菜鍋用スープを加え、火にかけます。
  3. 火が通ったら白ねぎ、万能ねぎを盛りつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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