美味食彩

month和風仕立ての本格カレー鍋

献立

1人分

422kcal

塩分1人分

3.8g

調理時間

16

※塩分・熱量は4人で分けた場合の値です。
※材料のカレー鍋スープは「ダイショーCoCo壱番屋カレー鍋スープ」です。

ウインナーと豚肉で!

豚肉バラうすぎり
200g
ウインナー
120g・8本
キャベツ
300g・1/4コ
ニラ
100g・1把
もやし
250g・1袋
にんじん
60g・1/2本
カレー鍋スープ
1袋

作り方

  1. 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉、ウインナーを加えます。
  2. 再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ、にんじんを入れます。火が通ったらニラ、もやしを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

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