美味食彩

monthかきのベーコン巻 〜トマトソースで〜

献立

1人分

301kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

10

※材料の添え野菜はズッキーニ、パプリカ等をお使いください。

トマトソースでさっぱりいただくお酒に合うメニューです。

無水かき
16粒
ハーフベーコン
16枚
サラダ油
適量
添え野菜
約120g
塩・こしょう
各少々
カゴメ 基本のトマトソース
1缶
イタリアンパセリ
適宜
黒こしょう
適宜

作り方

  1. 無水かきをベーコンで巻きます。
  2. フライパンに油を熱し、1の巻き終わりを下にして焼きます。フタをして約1分蒸し焼きにして取り出します。同じフライパンに食べやすく切った添え野菜を入れて炒め、塩・こしょうで味を調えます。
  3. 皿に基本のトマトソースをしき、2を盛りつけます。
  4. イタリアンパセリ・黒こしょうを散らします。

ワンポイントアドバイス

かきをベーコンで巻き、ソテーしました。トマトソースでさっぱりといただく、お酒に合うメニューです。
ページトップへ