美味食彩

month【こんだて倶楽部】プチッと鍋でキムチ風お好み焼き

献立

1人分

540kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

30

※材料のエバラ プチッと鍋は「エバラ プチッと鍋 キムチ鍋」です。
※材料は4枚分の分量です。
※材料のあじわい豚(バラ)はとん汁お好み焼き用です。

だし汁のかわりに「プチッと鍋」で。
外はカリッと、中はふわふわ。たっぷりキャベツが食べられます!

あじわい豚(バラ)
8枚
お好み焼き用ソース
適量
たまご
4コ
エバラ プチッと鍋
2コ
キャベツ(粗みじん切り)
1/2コ
サラダ油
適量
マヨネーズ
適量
万能ネギ(小口切り)
1/2束
小麦粉
150g
揚げ玉
大さじ4〜5
150ml
紅生姜(みじん切り)
適量
長芋(すりおろす)
4〜5cm長さ
青のり、かつお節
各適量

作り方

  1. ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。
  2. キャベツ・万能ネギ・揚げ玉・長芋を入れ、菜箸で軽く混ぜ、さらにたまごを加えて混ぜ合わせる。
  3. ホットプレートを250℃に熱し、油を薄くひき、2を4等分にして置き、上に豚肉をのせて焼く。
  4. 生地がキツネ色になったら裏返し、約5分焼き、再び返す。
  5. 仕上げにソース・マヨネーズ・紅生姜・青のり・かつお節をのせて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ