美味食彩

month【こんだて倶楽部】キムチピザ

献立

1人分

210kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

20

※材料は8枚分の分量です。
※材料のピザ生地は「モランボン 手のひらピザの生地」です

こくうまキムチとチーズの組み合わせが好相性!
キムチの旨味と辛みが食欲をそそります

こくうまキムチ
80g
ピザ生地
8枚
市販ピザソース
64g
ピザ用チーズ
80g
お好みで刻んだピーマン
適宜

作り方

  1. こくうまキムチを1cm幅に切る。
  2. 手のひらピザの生地にピザソース小さじ1をのせ、生地にまんべんなくぬる。
  3. 2に1のキムチ10gをのせ、ピザ用チーズを10gのせる。
    ※お好みで刻んだピーマンをのせる。
  4. オーブントースターで4〜5分焼く。チーズがとけ、生地がきつね色に焼き上がればできあがり。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ