美味食彩

month白ネギと豚肉の和風グラタン

献立

1人分

321kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

30

白ネギ×豚肉で代謝がアップ。体もぽかぽか

白ネギ
2本
豚肉モモうすぎり
約200g
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
酒、みりん、赤味噌
各大さじ2
しょう油
小さじ1
ホワイトソース(市販品)
280g
ミックスチーズ
60g

作り方

  1. 白ネギは所々切れ目を入れながらぶつ切り、豚肉は細切りにします。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、1の白ネギの表面を焼きつけるように炒めて一度取り出します。
  3. 2のフライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、豚肉を炒め、【A】の合わせ調味料を加えて絡め、耐熱容器に敷き、上にホワイトソースをかけます。
  4. 3の上に2の白ネギを並べてミックスチーズをふり、トースターで12分程こんがりと焼き上げます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ