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スターポットパイ
1人分
約
527
kcal
塩分1人分
約
2.6
g
調理時間
約
50
分
サクサクパイと、とろ〜りシチューが絶妙
ウインナー
6本
バレイショ
1コ
パプリカ(赤・黄)
各1/2コ
水
400cc
クリームシチューのルウ
4片(75g)
牛乳
100cc
冷凍パイシート(市販品)
2枚
卵黄
1コ分
水
大さじ1
ウインナーはぶつ切りにします。バレイショは5mmの輪切りにし、パプリカとともに星型に抜きます。抜いた残りは、適当な大きさに切ります。
鍋に水を入れて沸かし、1の材料を入れて煮、火が通ったらいったん火を止め、クリームシチューのルウを入れて溶かします。
2を再び弱火でとろみがつくまで煮、仕上げに牛乳を加え、耐熱容器に入れて、粗熱をとります。
あらかじめ解凍したパイシートを容器よりひとまわり大きな丸型で4枚抜き、【A】の水溶き卵黄を縁に塗って3の容器にかぶせ、縁にしっかり貼りつけます。残りのパイシートを星型で抜きます。
パイ全体に水溶き卵黄を塗り、星型のパイシートを貼って(星型にも水溶き卵黄を塗ります)、200℃のオーブンで20分程、こんがりと焼き上げます。
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