美味食彩

monthローストビーフサンド

献立

1人分

440kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

20

※調理時間はクリームチーズを室温で柔らかくする時間は除きます。
※材料のローストビーフはスライスタイプの市販品をお使いください。
※材料のフレンチドレッシングは市販品をお使いください。

濃厚チーズクリーム&ビーフの贅沢サンド

クリームチーズ
80g
マヨネーズ
大さじ1
レタス
4枚
トマト
1コ
レッドオニオン
1/3コ
食パン(5枚切り)
4枚
マーガリン
適量
ローストビーフ
180g
中濃ソース
小さじ4
フレンチドレッシング
小さじ2

作り方

  1. ボウルに、室温で柔らかくしたクリームチーズとマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、チーズクリームを作ります。
  2. レタスは適当な大きさにちぎり、トマトとレッドオニオンはスライスします。
  3. 食パンをトーストし、2枚は片面にマーガリンを塗り、もう2枚は片面に1のチーズクリームを塗ります。
  4. チーズクリームを塗ったパンの上に、ローストビーフを折りたたむようにのせ、上に中濃ソースをかけます。
  5. 4に2のレッドオニオンとトマトをのせ、フレンチドレッシングをかけ、レタスをのせてもう一枚のパンで挟み、半分に切ります。

ワンポイントアドバイス

チーズクリームにブラックペッパーをふったり、中濃ソースに粒マスタードなどを入れると大人の味に!
ページトップへ