美味食彩

monthウインナーの洋風おでん

献立

1人分

274kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

30

子供たちも大喜び!かわいくておいしい、おでん風ポトフ。

ウインナーソーセージ
8本
うずらたまご(水煮)
8個
かぶ
小2個
人参
1/2本
ばれいしょ
2個
キャベツ
1/2個・約300g
ブロッコリー
1株
6カップ
コンソメスープの素
2個
粒マスタード
適宜

作り方

  1. ウインナーは包丁目を入れて斜め半分に切り、ウインナー、うずらたまご、ウインナーの順に串に刺します。
  2. かぶはくし形切り、人参とばれいしょは乱切りにし、キャベツは芯をつけたままくし形に切り、ブロッコリーは小房に分けます。
  3. 鍋に水を煮立て、コンソメスープの素を溶かし、2の野菜を火の通りにくい順(人参・かぶ・ばれいしょ・キャベツ)に入れ、最後にブロッコリーを入れて煮ます。
  4. 3の野菜が柔らかくなったら、1のウインナーの串を加えてひと煮し、粒マスタードを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは煮すぎるとやわらかくなりすぎます。色も悪くなり、ボロボロになるので気をつけましょう。
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