美味食彩

monthフルーツパフェ

献立

1人分

363kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

20

※材料は350mlグラス4個分の分量です。
※材料のカットフルーツはお好みのものをお使いください。

プリンとカステラの二層仕立てに、フルーツの酸味がピッタリ!

カットフルーツ
適量
いちご
2個
キウイ
4枚
グレープフルーツ
8切
オレンジ
8切
パイナップル
12切
カステラ
約100g
プリン(市販品)
2個(約280g)
ホイップクリーム(市販品)
120ml
ミント
適量

作り方

  1. いちごは半分に切ります。キウイは1枚を半分に切ります。
    グレープフルーツとオレンジは1切を半分に切ります。
    パイナップルはお好みの大きさに切ります。
  2. カステラはひと口サイズに切ります。
  3. グラスにプリン・カステラ・ホイップクリーム・カットフルーツ・カステラ・カットフルーツ・ホイップクリームの順番に入れ、最後にミントを飾ります。

ワンポイントアドバイス

入れる材料はコーンフレーク、グラノーラ、アイスクリーム、ゼリー、ヨーグルトなどご家庭にあるものを自由に組み合わせて、楽しんでください。
ページトップへ