美味食彩

month【こんだて倶楽部】魚介たっぷり マッシュルームとブロッコリーのアヒージョ

献立

1人分

299kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

アヒージョの素でおうちでお店の味を簡単に!
野菜と魚介たっぷりのゼイタクなオイル煮です

マッシュルーム
100g
ブロッコリー
1/2株
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
たら
2切れ
塩、コショー
適量
むきえび
80g
オリーブ油
大さじ8
ハウス アヒージョ
2袋

作り方

  1. マッシュルームは半分、ブロッコリーは小房に切りゆでておく。パプリカは縦長に切る。たらは食べやすい大きさに切り、塩、コショーする。
  2. 鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、えびを軽く炒め、たらを両面焼く。
  3. 2に1の野菜、残りのオリーブ油、アヒージョを加えて全体を混ぜ合わせたら蓋をして中火で加熱し、グツグツしてきたら弱火にしてこげつかないように軽くかき混ぜながら3〜5分ほど煮る。

ワンポイントアドバイス

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