美味食彩

month【こんだて倶楽部】マッシュルームとトマトのピザ 生ハムのせ

献立

1人分

145kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

※材料は4枚分の分量です。
※材料のピザ生地は「モランボン 手のひらサイズのピザ」です。

カリッと焼いたピザにフレッシュな生ハムをのせたおしゃれなピザ

マッシュルーム
4個
トマト(中)
1/2個
ピザ生地
4枚
ピザソース
大さじ4
ブラックオリーブ(薄切り)
16枚
ピザ用チーズ
40g
生ハム
4枚
バジル
適量

作り方

  1. マッシュルームは薄切り、トマトは薄切りにして4等分にする。
  2. ピザ生地にピザソースを全体に塗り、1、ブラックオリーブ、ピザ用チーズの順にのせる。
  3. アルミホイルの上に2を並べ、オーブントースターで焼き色がつくまで4〜5分ほど加熱し、生ハム、バジルをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ