美味食彩

month【こんだて倶楽部】マッシュルームとしらすの和風ピザ

献立

1人分

130kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

15

※材料は4枚分の分量です。
※材料のピザ生地は「モランボン 手のひらサイズのピザ」です。

マヨしょうゆの和風ソースがお酒にぴったりのおつまみピザ

マッシュルーム
4個
青ネギ
1本
ピザ生地
4枚
マヨネーズ
小さじ4
しょうゆ
小さじ2
釜揚げしらす
大さじ4
ピザ用チーズ
40g

作り方

  1. マッシュルームは薄切り、ネギはみじん切りにする。
  2. ピザ生地にマヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせたソースを全体に塗り、その上に1のマッシュルーム、釜揚げしらす、1のネギ、ピザ用チーズの順にのせる。
  3. アルミホイルの上に2を並べ、オーブントースターで焼き色がつくまで4〜5分ほど加熱する。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ