キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
【こんだて倶楽部】マッシュルームの丸ごとフライ
1人分
約
167
kcal
塩分1人分
約
1.6
g
調理時間
約
30
分
マッシュルームを丸ごと楽しめる!
マッシュルーム
12個
塩・コショー
少々
パプリカ(赤・黄)
各1/4個分
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
パルメザンチーズ
5g
パセリ(みじん切り)
大さじ2
揚げ油
適量
マヨネーズ
大さじ4
レモン汁
大さじ1/2
パプリカ(粉末)
小さじ1/2
塩・コショー
少々
マッシュルームは軸を切り落とし、丸のまま軽く塩・コショーする。
パプリカは乱切りにして、160℃の油で素揚げする。
パン粉にパルメザンチーズを混ぜ合わせる。★パン粉は細かいタイプの方がしっかりコーティングできる。
1に小麦粉をまぶし→溶き卵→3の順に衣をつけ、170℃の油でこんがり色よく揚げる。
4に2をトッピングし、ピンなどで刺して皿に盛りつける。
5に混ぜ合わせた【A】をつけながらいただく。
ページトップへ