美味食彩

monthみぞれしゃぶしゃぶ

献立

1人分

532kcal

塩分1人分

5.2g

調理時間

20

※寄せ鍋つゆ(3倍濃縮)400cc、水800ccの値

大根おろしをたっぷり入れて、しゃぶしゃぶを雪見風に。

水菜
2束
大根
1本
寄せ鍋つゆ(市販品)
適量
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
800g
ポン酢
適量

作り方

  1. 水菜は洗って、5cmの長さに切ります。
  2. 大根は皮をむいて、すりおろします。
  3. 鍋に寄せ鍋つゆ・パッケージに記載された分量の水・2の大根おろしを入れて、火にかけます。
  4. 沸騰してきたら、豚肉と水菜を入れて、火を通します。
  5. 豚肉と水菜にたっぷりと大根おろしをからませ、ポン酢をつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

大根おろしを入れることで、よりさっぱりとしたしゃぶしゃぶになります。
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