美味食彩

monthサーモンとアボカドのタルタルサラダ

献立

1人分

270kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

25

※材料のイタリアンパセリは、なければパセリでも可です。

マスタードととろ〜り黄身があいまって濃厚ゴージャスなサラダに!

フレンチドレッシング(市販品)
50ml
玉ねぎのすりおろし
1/8個分
粒マスタード
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アボカド
1個
セロリ
1/4本
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
サーモン切落(生食用)
約80g
レタス
1/4玉
温泉たまご
1個
粗びき黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. ボウルにAのフレンチドレッシング以外の材料を入れて混ぜ合わせてから、フレンチドレッシングを少しずつ加えてしっかりと泡立器で混ぜ合わせていきます。
  2. アボカドは皮と種を除いてから、セロリは筋を取ってから1cm角に切ります。パプリカも1cm角に切ります。
    サーモンは野菜に合わせて切り揃えます。
  3. 2を1で和えます。
  4. 器に刻んだレタスを敷き、3を丸く盛りつけて真ん中を少しへこませ、そこに温泉たまごを割り落とします。粗びき黒こしょうを振り、イタリアンパセリを添えます。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングを作る際に、フレンチドレッシングを一度に入れると分離する原因になるので、必ず少しずつ加えて混ぜましょう。
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