美味食彩

month【こんだて倶楽部】ベーコンと魚介のアヒージョ

献立

1人分

531kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

20

※材料のベーコンスティックタイプはプリマハム らくらくお料理ベーコンスティックタイプです。

ベーコンの旨みがいかや野菜にしっかりしみ込んだお酒にぴったりのおつまみ

いか
100g分
にんにく
2片
マッシュルーム
50g
ミニトマト
4個
ブロッコリー
1/4株
オリーブ油
200cc
鷹の爪
1本
ベーコンスティックタイプ
1パック
白ワイン
大さじ2
塩・コショー
各少々

作り方

  1. いかは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切り、マッシュルームは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 鍋に、オリーブ油、1のにんにくを入れて火にかけ、泡が出始めたら鷹の爪を加え、にんにくが色づくまで弱火で熱する。
  3. にんにくが色づいたら1のいか、野菜とベーコン、白ワインを加え、いかに火が通るまで弱めの中火で加熱し、塩、コショーで味を調えたら器に盛り、お好みでスライスしたバケットを添える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ