美味食彩

month【こんだて倶楽部】ベーコンとかぼちゃのペンネ

献立

1人分

853kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

15

※材料のベーコンスティックタイプはプリマハム ラクラクお料理ベーコンスティックタイプです。

みんなが大好きなクリームソース。かぼちゃとソースが合わさって、さらにクリーミー!

ベーコンスティックタイプ
2パック
かぼちゃ
200g
ペンネ(乾)
320g
適量
オリーブ油
小さじ2
にんにく
1かけ
生クリーム
400ml
コンソメ顆粒
小さじ1
塩・コショー
各少々
粉チーズ
小さじ2
パセリ
適量

作り方

  1. かぼちゃは1cmの角切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(500w)で約3分加熱する。にんにくとパセリはみじん切りにする。
  2. 鍋にお湯をわかし、塩を入れてペンネを表示通りにゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ香りが出るまで炒め、かぼちゃとベーコンを加えて中火で2分ほど炒める。
  4. 3にペンネと【A】を加え、沸騰したらすぐに火を止める。
  5. 4を器に盛り、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ